Platos Típicos de Albendín
- Empedraíllo: Un guiso tradicional hecho con arroz, garbanzos, tomate, pimiento, cebolla, habichuelas, laurel, ajos, aceite, azafrán, sal y agua.
- Pinchos de riñones, lomo y cerdo : Pin ches de carne emborrizados y fritos con un guiso de ajos, cebolla, vino, sal y laurel.
- Flamenquín: Rollo de carne con huevo duro, jamón, ajo y perejil.
- Revuelto de huevo y jamón con verduras: Se prepara con espárragos, habas o ajetes.
- Ensaladas y guisos de pescado: Aunque Córdoba no es una región costera, son comunes los guisos de bacalao como el ajo sopeao y los pescados en escabeche.
- Otros: También se consumen platos como el salmorejo (sopa fría de tomate, pan, aceite y ajo) y la mazamorra (sopa fría de pan y almendras).
- También son populares los "flamenquines", rollos de carne con huevo duro, jamón y ajo, y el revuelto de huevo y jamón con verduras como espárragos o ajetes.
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